عجينة خبز مميزة ومنسمة باكيل الجبل تصلح لصنع كل انواع الخبز بينهم خبز السندويتش والطريقة جدا سهلة.

طريقة صنع خبز شهي جدا بمكونات صحية وموجودة بكل بيت...




                       المقادير                           

400 غرام دقيق القمح الأصفر والمسمي الفينو

100 غرام دقيق الكامل والمسمى دقيق كوبلي

50 غرام زبدة عادية

نصف كاس زيت الزيتون

م ص سكر الناعم سنيده

قليل من الملح

م ك خميرة العجينة

كاس صغير من الحليب

قليل من اكيل الجبل .ازير

                                     الطريقة

يخلط الكل في الدقيق والزبدة بدراجة المطبخ والزيت والسكر مداب في كاس ماء دافيء معا الخميرة ثم اضيفه ال باقي المكونات والزيت والحليب اخلط جيدا حتا تتماسك ثم اضيف الملح  والزير او المسمى اكيل الجبل واجمع الخليط بماء دافيء يجب ان تكون العجينة خفيفة اتركه يرتاح ويتضاعف حجمه ثم اشكله كما احب مثل كويرات الساندويتش بحجمة 100 غرام تقريبا او خبز دائري كما تحبين ثم يترك يخمر حتا ان يتضاعف الحجم اسقيه بقليل من الحليب مخلط بالماء وارش عليه حبوب الزنجلان او أي حبوب تحبين ابقا اختيارى ويطهي في فرن مسخن درجة 200 واتركه ينضج ويقدم صحة وعافية

                                                            






                                                                                                   

Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta