طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جدااا \ Gratin di pasta
المقادير
شريحتين من صدر الديك الرومي او الدجاج يبقا اختياري
لبسطا او المسمى معجنات نوع الفراشة \ ليفر فالي/
2جزر
2 كوغجيت او المسمى الكوسة
قليل من المعدنوس/ وقليل من البازليك المسمى الحبق
كريمة الطبخ السائلة
ملح/ابزار/زعتر
ثوم بودرا
زيت الزيتون
فرماج او جبن ميكست او برميدجانو او أي نوع متوفر
الطريقة
اول شيء اضع الماء لطهي لبسطا ويجب ان يكون الماء ساخن حتا الغليان
اضيف قليل من الملح واضيف لبسطا تبقا اختيارية استعملو أي نوع
المهم ان يكون حجمها كبير بعض الشيء تطهي نصف الطهي
بمعني تكون الدنتي لو يكتمل طهوها
ثم اصفيها من الماء
ثم اقطع شرائح الديك الرمي او الدجاج الي
شرائح طويلة ارش عليها قليل من الملح والابزار
وبدرة الثوم والزعتر وقليل من اكيل الجبل يبقا اختياري
ويشحر جيدا في زيت الزيتون ويترك يبرد
ثم اقشر الخضر وافرمها في الخلاط الكهربائي
ليكون شكلها رقيق جدا او استعملو حكاكة اليدوية
ثم يشحر في قليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
الابزار والثوم بودرة حتا يطهي نصف الطهي
اخد اناء مستطيل الشكل اسكب قليل من كريمة
الطبخ وافرغ قليل من لبسطا ثم ارش قليل من شرائح
الديك والخضر وقليل من المعدنوس ولبزليك
اسكب مرة اخري الكريمة وارش بالجبن المفروم
أحاول عمل ظبقتين من نفس العملية
والطبقة الأخيرة تكون بسطا ثم اسكب الكريمة
السائلة وارش بالجبن او الفرماج المفروم
تدخل الي الفرن مسخن علي 200د
يترك حتا يتحمر جيدا ويقدم صحة وعافية
Commenti
Posta un commento