كيك بدقيق المايس او الذرة صحي ومميز قوامه جدا خفيف وسيبهرك/ DOLCE ALLE FARINA DI LA POLENTA DELIZIOSO


كيك بدقيق الذرة صحي وشهي



المقادير

3 بيضات بدراجة الغرفة

كاس زيت ما يعادل 125 سل

كاس سكر/ سنيدة/ ما يعادل 125 غ

كاس ياغورت بنكهة الفانيلا / زبادي/ 125 غ

كيس خميرة الحلويات 14 غ

دقيق ذرة المنخول او المسمي المايس

دقيق الأبيض/ الفورص/

م ص بيكربونات الصوديوم

200 سل حليب

شكلاص لتزين

الطريقة

اخفق البيض معا السكر حتا يصير لونه ابيض اضيف الزيت تدريجيا ثم الياغورت  ثم اخد علبة الياغورت املئها مرتين بدقيق الأبيض/الفرص الممتاز/ ومرة واحدة دقيق الذرة اخلط العناصر جيدا ثم اضيف الخميرة وبيكربونات الصوديوم ثم اضيفه علي الخليط واخفق جيدا اخد المول  دائري مدهون بزبدة ومرشوش بدقيق الذرة ثم اصب الخليط ويدخل للفرن الذي سبق وسخن علي درجة حرارة 160 ادخل الكيك وتخفض الحرارة الي 150 درجة يطهى من تحث حتي ينتفخ ويتشقق يظفا   من تحث ويشعل من الفوق حتي يتحمر يترك حتي يبرد احدد فيه تقوب من الفوق ويسقى بشراب السير. عبارة عن ماء وسكر الناعم معا بعض القضرات منا الفانيلا او أي نكهة اختياري يسقي جيدا لكي لا يكون ناشفا ثم احضر صلصة الشكلاط وهيا اختياريا زينيه كما تحبين. اسخن الحليب الي الغليان اضيف الشكلاط  انا استعملت شكلاط الحليب تقريبا 250 غ اخلطها جيدا حتا تتماسك تترك تبرد جيدا وتسكب فوق الكيك   ولكي كل الحرية في التزين صحة وعافية.













Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta