اروع طريقة لتحضير عجينة البيتزا وبحشوة الذ / pizza ai funghi buonissima

اروع طريقة لتحضير عجينة البيتزا وبحشوة الذ

  

المقادير/ Ingredienti                                              

        500 غ دقيق الممتاز     /          farina 00 500 gr             

       300 مل ماء دافئ             /        300 acqua  ml               

         10 غ خميرة العجين  ما يعادل  م ك /10gr di lievito di pasta   

       5 غ ملح ما يعادل م ص  /      5 gr sale

 الطريقة

في الة العجينة اضع 300 مل ماء الدافئ واضيف الخميرة اتركها تذوب ثم اضيف الدقيق واخلط جيدا بالآلة العجين  او باليد وأخيرا اضيف الملح ويخلط جيدا  لما تضعين الاصبع في العجين يترك اثار يعني صار جاهز للاستعمال ثم تضعينه في انية وتغطيه بالبلاستيك الغذائي ليلة كاملة او علي الأقل 8 ساعات ثم يخرج من الثلاجة يقسم الي قسمين وتتركينه مدة ساعة أخرى ثم يكون جاهز الاستعمال. هدا هوا سر نجاح بيزا وتكون مثل بيزا المصنوعة في المطاعم الكبرى .  





 الحشوة / farcitura

   200 غ الفطر الطري / champignons      

      صلصة الطماطم لصنع البيزا  /    salsa di pomodoro

   لبزليك او الحبق /  basilico

   جبن المدزريلا /  Mozzarella

   زيتون اسود/ Le olive nere

الطريقة

اقطع الفطر ثم يشحر في قليل من زيت الزيتون وقليل من الملح والابزار او الفلفل الأسود حتي يستوي اسرح العجينة علي شكل دائري ثم احدث فيه تقوب لكي لا ينتفخ ثم اضع حوالي ملعقتين من صلصة الطماطم الي استعملها خاصة للبتزا والدي اضفت لها قليل من الزعتر في المرة المقبلة سأقدم لكم طريقة سهلة جدا لتحضيرها. أحاول دهن العجين بالصلصة دون ان اخرجها في الجوانب ثم اضع الفطر بعدما نشف من الماء الطهي ادخله الي الفرن المسخن علي درجة 200 يطهى تقريبا 10 ال 15 دقيقة حسب نوعية الفرن واضيف المدزريلا انا استعملت نوعين من الجبن هدا اختياري وتدخل مرة أخرى الي الفرن حتي تستوي ثم اخرجها وازينها بزيتون الأسود ولبزليك وصحة وعافية 














Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta