بريوات اللوز طريقة جدا سهلة ومذاق مميز / BRIWAT alle mandorle

بريوات  اللوز طريقة جدا سهلة ومذاق مميز /BRIWAT alle mandorle




المقادير


500 غ اللوز

م ك قرفة مطحونة

قليل من مسكة حرة / المستكا

2 م ك زبدة

200 غ سنيدة / سكر

نصف كوب ماء الزهر

ورقة البسطيلا او المسمى ورقة البخار

100غ اللوز مقلي و مفروم

زيت للقلي

600 غ عسل

الطريقة

اسلق اللوز ثم اقشره واتركه ليلة كاملة حتا ينشف من الماء ثم احمره  في الفرن او يقلي في الزيت حسب الرغبة اطحنه في الطحانة الكهربائية جيدا ثم اضيف كل العناصر واخلطه جيدا باليدين حتا يصبح قوامه متماسك واملس اشكل كويرات صغيرة مقياس 60 غ ثم اقطع ورقة البسطيلا بالطول اضع الكويرة في مقدمة الشريط وابدا بتشكيل مثلث كما هوا مبين في الصورة حتا انتهي من تشكيلها في اخر الشريط اضع قليل من خليط الدقيق معا الماء كي تقفل جيدا اسخن حمام زيت اقليها علي نار هادئة حتا يصبح لونها ذهبي ثم اغطسها في العسل حتا تتشرب جيدا واسحبها اتركها في انية حتا حتي تستقطر واقدمها برشة من اللوز المفروم وصحة وعافية








Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta