cbakih al sesamo e mandorle molto gustoso / الشباكية بالسمسم واللوز اطيب والذ ما يكون

الشباكية بالسمسم واللوز اطيب والذ ما يكوووون



المقادير

كيلو ونصف دقيق الأبيض للحلويات

150 غ  الزنجلان او المسمى السمسم منقي ومحمر ومطحون

150 غ اللوز مسلوق ومقشر ومحمر في الفرن ومطحون

2 م ك نافع مطحون او المسمى حبوب الفنوكيو

2 م ك قرفة مطحونة

م ص حبة حلاوة مطحونة

ربع م ص يانسون مطحون

قليل من الزعفران الحر او ملون غدائي

قليل من المسكة الحرة مدقوقة او المسمى المستيكا

قليل من الكوزة محكوكة

2 كوب شاي زبدة نباتية مذابة

1 كوب شاي زيت العادية 

1 كوب شاي ماء الزهر

3 م ك خل

1 كيس خميرة الحلويات 7 غ

 م ص خميرة العجين حبوب

1 اصفر بيضة

الطريقة

انخل الدقيق واخلط معه كل النواشف ضروري تكون مطحونة و منخوله جيدا  ثم اضيف المادة السائلة الزبدة والزيت والخل وماء الزهر واصفر بيضة ارمل جيدا الخليط بأظراف الأصابع حتا يتشرب الدقيق جميع العناصر اتركه نصف ساعة ثم اضف الخميرة الحلويات وخميرة الخبز الذي ذوبتها في قليل من الماء وابدا في خلط  العجين بالماء الدافئ يمكن استعمال العجانة لدلك العجين جيدا ويجب ان يكون العجين شوية قاسح لتمكن من تشكيله ثم اقسمه  الي كويرات صغيرة اتركها ترتاح قليلا وابدا بدلكها كما هوا مبين في الصورة أحاول توريقها جيدا  والوفها بالطول  اكرر نفس العملية للعجين كله اغطيه  بالبلاستيك الغذائي وابدا بأخذ اول شريحة اسرحها بالمدلك ثم امررها في الالة التوريق وابدا بتشكيل خطوط رفيعة كما هوا مبين في الصورة اشكل 5 خطوط ثم اقطع واحاول أعطاها الشكل المبين في الصورة اثمنا ان تكون واضحة الفكرة بعدا الانتهاء اقليها في حمام زيت  نار هادئة اتركها تاخد لون ذهبي واغطسها في العسل الذي ستجدون وصفته في الصفحة اتركها حتا تتشرب ثم اضعها في انية كي يتسقطر العسل النتبقي وارش عليها قليل من السمسم المحمر وصحة وعافية








Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta