الكيك الاسفنجي بكلاصاج المراة راقي جداا وتحضيره اسهل ما يكون / Pan di Spagna con glassa allo specchio molto buona
الكيك الاسفنجي بكلا صاج المرآة راقي جداا وتحضيره اسهل ما يكون
المقادير
5 بيضات متوسطة الحجم
157 غ سكر العادي ( سنيده )
157 غ دقيق الممتاز
قطرات من نكهة اللوز او أي نكهة مفضلة
السيرو او الشراب
نصف كاس ماء بارد
م ك سكر
قطرات من نكهة اللوز
الحشوة
500 سل القشدة الطرية
125 غ سكر الناعم ( كلاصي )
كلاصاج
200 سل قشدة الطرية السائلة
60 سل ماء بارد
نصف م ص agar agar او استعمل 12 غ أوراق الجلتين
160 غ شوكولاتة البيضاء نوع الممتاز
200 سل الحليب المركز المحلي
لون الأحمر السائل المستعمل للحلويات
التزين
عجينة السكر البيضاء
فاكهة البرية فغوبواز او استعملي أي فاكهة
بلورات فضية
الطريقة
اخفق البيض هام جدا ان يكون بحرارة الغرفة معا السكر واضيف نكهة اللوز السائلة واترك يتضاعف حجمه ويصبح لونه ابيض مهم جدا لنجاح عجينة الجينواز ثم اضيف الدقيق المنخول قليل قليل معا استعمال الملعقة الخشبية واخلط من الأسفل الي الفوق حتا الانتهاء من كمية الدقيق معا مراعاة كتافه العجين لزم ان يكون قوامه خفيف جدا ثم اذهن القالب انا هنا استعملت قالب علي شكل
قلب مدهون بزبدة ومرشوش بدقيق ثم اصب الخليط وادخله الى الفرن المسخن مسبقا 180 درجة مدة 30 دقيقة لما ينضج اتركه
يبرد جيدا في انية فوق النار اضع الماء معا السكر ونكهة اللوز حتا يغلي قليل واتركه يبرد . ثم اخفق القشدة الطرية مها السكر حتا تصبح كريم الشونتي اتركها جانبيا. ثم اضع انية فوق النار اضيف عليها الكريمة السائلة معا 60 سل ماء بارد حتا الغليان واضيف agar agar او الجلتين ثم اصبه في الخلاطة الكهربائية و اضيف عليه الشكولاتة البيضاء والحليب المركز المحلي وابذء في خلط الكل جيدا ثم اضيف اللون الأحمر قطرات بقطرات حتا احصل علي اللون المفضل واتركه يبرد . ثم اخد الجينواز او الكيك الاسفنجي يقسم الي قسمين اسقيه بالسير ( الشراب) جيدا حتا يتشرب اضعه في مكان العمل الظبقة الاولي املئها بالكريمة الخفق الشونتي ثم اضع الظبقة الثانية وأغضيها بالكريمة المتبقية من كل الجوانب ثم اتركها نصف ساعة في الثلاجة ومن بعد اسكب عليها كلاصاج الذي برد واصبح قوامه ثقيلا ثم اسكبه بسرعة علي الحلوة كي لا يتجمد لانا استعملنا الجلتين أحاول تغضيه الكيك كله معا تحريكه مرة مرة كي يتوزع بتساوي ازيح لكلاصاج المتبقي من الأسفل وانقله الي صحن التقديم ويدخل الي الثلاجة ليله كاملة ثم زينته بعجينة السكر البيضاء ونصف الثاني اضفت عليه قليل من الون الأحمر شكلتها علي شكل قلوب ثم اضفت الفاكهة البرية والبلورات الفضية وتبقا حرية التزين اختيارية الشرح كان طويل جدا اعتذر لكن احبب ان استعمل الشرح الممل كي تعمه الفائدة للجميع .واستسمح لم استطع تصوير مراحل الكلاصاج والتزين لسبب كونت لوحدي اثمنا ان ينال اعجابكم ولا تبخلوا عليا بتعليق اذا اعجبتكم الوصفة
Commenti
Posta un commento