الكيك الاسفنجي بكلاصاج المراة راقي جداا وتحضيره اسهل ما يكون / Pan di Spagna con glassa allo specchio molto buona

الكيك الاسفنجي بكلا صاج  المرآة راقي جداا وتحضيره اسهل ما يكون   


المقادير

5 بيضات متوسطة الحجم

157 غ سكر العادي ( سنيده )

157 غ دقيق الممتاز

قطرات من نكهة  اللوز او أي نكهة مفضلة

السيرو او الشراب

نصف كاس ماء بارد

م ك سكر

قطرات من نكهة اللوز

الحشوة

500 سل القشدة الطرية

125 غ سكر الناعم ( كلاصي )

كلاصاج

200 سل قشدة الطرية السائلة

60 سل ماء بارد

نصف م ص agar agar او استعمل 12 غ أوراق الجلتين

160 غ شوكولاتة البيضاء نوع الممتاز

200 سل الحليب المركز المحلي

لون الأحمر السائل المستعمل للحلويات

التزين

عجينة السكر البيضاء

فاكهة البرية فغوبواز او استعملي أي فاكهة

بلورات فضية

الطريقة

اخفق البيض هام جدا ان يكون بحرارة الغرفة معا السكر واضيف  نكهة  اللوز السائلة واترك يتضاعف حجمه ويصبح لونه ابيض مهم جدا لنجاح عجينة الجينواز  ثم اضيف الدقيق المنخول قليل قليل معا استعمال الملعقة الخشبية واخلط من الأسفل الي الفوق  حتا الانتهاء من كمية الدقيق معا مراعاة كتافه العجين لزم ان يكون قوامه خفيف جدا ثم اذهن القالب  انا هنا استعملت قالب علي شكل 
قلب مدهون  بزبدة ومرشوش بدقيق ثم اصب الخليط وادخله الى الفرن المسخن مسبقا 180 درجة مدة 30 دقيقة لما ينضج اتركه
يبرد جيدا في انية فوق النار  اضع الماء معا السكر ونكهة اللوز حتا يغلي قليل واتركه يبرد . ثم اخفق القشدة الطرية مها السكر حتا تصبح كريم الشونتي  اتركها جانبيا. ثم اضع انية فوق النار اضيف عليها الكريمة السائلة معا 60 سل ماء بارد حتا الغليان واضيف agar agar او الجلتين  ثم اصبه في الخلاطة الكهربائية و اضيف عليه الشكولاتة البيضاء والحليب المركز المحلي وابذء في خلط الكل جيدا ثم اضيف اللون الأحمر قطرات بقطرات حتا احصل علي اللون المفضل  واتركه يبرد . ثم اخد الجينواز او الكيك الاسفنجي يقسم الي قسمين اسقيه بالسير ( الشراب)  جيدا حتا يتشرب اضعه في مكان العمل الظبقة الاولي املئها بالكريمة الخفق الشونتي ثم اضع الظبقة الثانية وأغضيها   بالكريمة المتبقية من كل الجوانب ثم اتركها نصف ساعة في الثلاجة ومن بعد اسكب عليها كلاصاج  الذي  برد واصبح قوامه ثقيلا ثم اسكبه بسرعة علي الحلوة كي لا يتجمد لانا استعملنا الجلتين   أحاول تغضيه   الكيك كله معا تحريكه مرة مرة كي يتوزع بتساوي ازيح لكلاصاج المتبقي من الأسفل  وانقله الي صحن التقديم ويدخل الي الثلاجة ليله كاملة ثم زينته بعجينة السكر البيضاء ونصف الثاني اضفت عليه قليل من الون الأحمر  شكلتها علي شكل قلوب ثم اضفت الفاكهة البرية والبلورات  الفضية وتبقا حرية التزين اختيارية  الشرح كان طويل جدا اعتذر لكن احبب ان استعمل الشرح الممل كي تعمه الفائدة  للجميع .واستسمح لم استطع تصوير مراحل الكلاصاج والتزين لسبب كونت لوحدي اثمنا ان ينال اعجابكم ولا تبخلوا عليا بتعليق اذا اعجبتكم الوصفة



































  






Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta