ricetta della focaccia morbida e molto buona / طريقة صنع لفوكتشا الايطالية لذيذة جدا وقوامه خفيف

لفوكتشا الإيطالية خبز رائع وستحبين قوامه بمكونات سهل / la focaccia italiana


                                                                 

المقادير/ Ingrédienti

365 غ  دقيق الأبيض الممتاز / FARINA  00

م ك من الميزينا دقيق النشا     /  un cucchiaio G di farina mizina

م ص خميرة الخبز               /  cucchiaio  lievito

م ص ملح                      /   cucchiaio sale

 قليل من السكر الخش سنيدة /  zucchero

م ك زيت الزيتون               /   cucchiaio olio de oliva

ماء دافئ 225 سل            / Acqua 225 cl

                                 



                                           الطريقة

انخل الدقيق ثم امزج الخميرة في قليل من الماء الدافئ معا السكر واضيفه الي الدقيق اضعه في العجانة ويمكن أي يعجن باليدين ثم اضيف الميزينا والملح واضيف الماء الدافئ قليل قليل حتا يصير العجين  رخو بمعني الكلمة ولا تصبي الماء كله في الأخير يبقي كاس صغير علي حسب الدقيق ثم اضيف الزيت واترك الخليط يندمج تقريبا 10 دقائق واغطيه بمنديل مدة 30 الي 40 دقيقة حتا يتضاعف حجمه ثم افرغه من الهواء  ثم اخد انية الفرن  تدهن بقليل من زيت الزيتون امدد بأظراف الأصابع العجينة حتا يأخذ الشكل الموضح في الصورة واتركه يرتاح مرة أخرى 30 دقيقة ثم ارش عليه زيت الزيتون وقليل من الملح خش ادا توفر ويمكن استعمال الملح العادي ثم يسخن الفرن علي دراجة 230  ثم ادخله يستوي الفرن مشعول من تحث ومن الفوق حتي تنضج الفوكتشا ويمكن ان تضيفي فوقها ما تحبين انا اضفت لها ويبقي اختياري بصل كرميزي  يعني معسل وجبن المدزريلا وتقدم صحة وعافية. ولا تنسوه ترك تعليق لو اعجبتكم الوصفة او ترك اعجاب.

























        

Commenti

Post popolari in questo blog

طبق معجنات في الفرن يحضر بسرعة شهي جداا \ Gratin di pasta